フェイジョア酒を作りました
今年はたくさん実がなったフェイジョアです
どんどん落果していき
いくつかはそのまま食べましたが、ほとんどが食べるには小さすぎるサイズです。
そこでフェイジョアで果実酒を作ることにしました。
以前にヤマボウシで果実酒を作りましたが
これがまた美味しかったんで、今回も期待しています。
早速準備します。
続々落果してますが、まだ落ちてないのもあります。
全て採っていきます。
実は簡単に採れます。触るだけで落ちるような状態ですね。採りきるとこれぐらいですね。
実を洗って並べてみました。
全部で49個ありました。臭いを嗅ぐぐらいしか出来ないほど小さな実もありますけどね。
この実を適当なサイズに切って
瓶に詰めていき
氷砂糖とホワイトリカーを入れれば完成です。
いや、完成は出来上がってからですね。このまま2~3か月寝かせて完成となります。
果たして上手くできるのか、そしてどんな味なのか楽しみに待ちたいと思います。